Штромбергс дома не выиграл, но досрочно стал чемпионом Европы
Foto: F64

В Риге завершились оба очередных этапа чемпионата Европы по велоспорту-ВМХ. Лидер нынешних соревнований Марис Штромбергс из Латвии остался без золота на домашних этапах, однако это не помешало ему обеспечить себе досрочную победу в общем зачете чемпионата.

Напомним, что вчера в Межапарке прошел 9-й этап континентального первенства, который остался за французом Квентином Калейроном: только фотофиниш определил его победу над Штромбергсом.

Сегодня Марис попытался исправить вчерашнюю оплошность, однако вновь оказался вторым, уступив первенство соотечественнику Эджусу Трейманису. Впрочем, это нисколько не помешало двукратному олимпийскому чемпиону из Латвии обеспечить теперь себе и досрочную победу в общем зачете чемпионата Европы-2013. На пути к этому Штромберга сумел выиграть семь из десяти этапов, а на остальных трех занимал вторые места.

В конкуренции женщин латвийская велогонщица Сандра Алексеева пробилась в финал и заняла 7-е место. Выиграла латвийский этап француженка Манона Валентино, а второе место заняла литовка Вилма Римшайте.

Два последних финальных этапа в середине июля примет Бельгия.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form