Штромбергс завоевал все престижные титулы в ВМХ
Foto: USAbmx.com

Двукратный олимпийский чемпион по велоспорту-ВМХ Марис Штромбергс из Латвии стал чемпионом США в общем зачете. Вместе с этим латвийский райдер теперь является единственным гонщиком в этом виде спорта, которому удалось выиграть все важнейшие соревнования.

Решающий старт чемпионата США — USA BMX Grands — прошел в эти выходные на трассе в Оклахоме. В самой престижной группе AA Pro стартовали все ведущие спортсмены.

Перед заключительными двумя стартами Штромбергс шел в общем зачете на втором месте, уступая австралийцу Сэму Уиллоуби. Австралийский гонщик выиграл первый и еще более упрочил свои лидирующие позиции, тогда латвийский не сумел пробиться в финал. Однако у Мариса оставалась надежда отыграть гандикап в последней гонке, где в случае успеха начислялось куда большее количество очков.

Успешно пройдя предварительный и четвертьфинальный заезды Штромбергс и Уиллоуби встретились в полуфинале. Марису удалось здесь финишировать вторым, тогда как его основной конкурент потерпел фиаско (упал на большом трамплине) и в финал не попал.

Теперь все было в руках латвийского гонщика. Финал состоял из трех заездов. Первые два Штромбергс завершил на втором месте, а в решающем третьем поставил жирную победную точку, опередив на финише американца Коннора Филдса.

В итоге у Мариса Штромбергса теперь в коллекции наград присутствуют все важнейшие победы в дисциплине велоспорта-ВМХ — на Олимпийских играх, чемпионатах Европы и мира, а также в чемпионате США NBL и профессиональном чемпионате США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMX Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form