Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" потерпели 12 поражение в 17 матчах регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня дома они уступили новосибирской "Сибири".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


Игра началась с атак "Динамо", а вскоре дебютант хозяев льда словак Петровицки заработал для своей новой команды большинство. А едва не забили… гости. Озолиньш не углядел за Тарасовым, выскочившим как черт из табакерки со скамейки штрафников и убежавшим один в один. Благо кипер рижан сыграл здорово.

Через пару минут не спас бы и Прусек, но за него сыграла штанга. Ну и еще пару моментов хоккеисты "Сибири" обязаны были использовать. Не использовали. И на 16-й минуте были наказаны, когда рижане получили во второй раз численной преимущество (снова у "Сибири" был удален Тарасов). Бросок Озолиньша Доусон отбил, но на добивании расторопнее всех оказался Ниживий.

Прошло чуть больше минуты, как гости сравняли результат, воспользовавшись ошибками сначала Иггалдена, а затем и Прусека (1:1).

Второй период начался с двух неиспользованных моментов Микелисом Редлихом. Через минуты три у форварда "Динамо" снова появился шанс отличиться, Лоусон опять отбил, но вот с добиванием Иггалдена не справился — 2:1. Тут же команда Юлиуса Шуплера получила возможность увеличить счет (в составе "Сибири" за опасную атаку вратаря "Динамо" был удален игрок), но провели хозяева большинство абсолютно беззубо. Зато едва у гостей появился пятый хоккеист, как его снова прозевала оборона рижан, и Лавиньшу пришлось нарушать правила чтобы остановить выход 1х1 Чермака. Буллит технично реализовал Анисин — 2:2.

Преимущество перешло к гостям. Опасно бросал экс-динамовец Пуяц, когда Озолиньш оставил свою команду в меньшинстве. Едва он вошел в игру, "Сибирь" все-таки добилась своего: пас из-за ворот хладнокровно использовал Акифьев — 2:3.

Тут же едва вторую шайбу в матче не забросил Анисин, а хозяева ответили не использованным супермоментом у Хоссы.

С самого начала третьей 20-минутки рижане бросились вперед и оккупировали зону гостей. Был отличный шанс у Фостера — Лоусон отвел угрозу. Однако на 45-й минуте встречи и он оказался бессилен после стеночки в исполнении Галвиньш — Спрутс — Галвиньш. Опять защитники "Динамо" идут на помощь своим нападающим — 3:3.

И все же радость хозяев льда и 5.5 тысяч пришедших болельщиков оказалась не долгой. Звено Карцева закружило у ворот Прусека карусель, Акифьев от борта вывел на завершающий бросок Кутузова, который без всяких помех со стороны обороны (похоже, этот был игрок Озолиньша) и переиграл вратаря "Динамо" — 3:4.

Дальше атаковали только рижане. И упускали момент за моментом. Они получили даже большинство один раз, а следом и второй. Шуплер пошел ва-банк и заменил Прусека на шестого полевого игрока. Но это ничего не дает. Более того, сперва игрок "Сибири" попал в штангу пустых ворот, а уже перед самой финальной сиреной намудрил капитан хозяев. Озо стал обводить на синей линии соперника, споткнулся, упал, потерял шайбу и 3:5. Кстати, по итогам матча Озолиньш заработал самый низкий коэффициент полезности "-3".

У латвийской команды осталось 17 очков, но уже после 17 матчей. По-прежнему последнее место в дивизионе Боброва и предпоследнее, 11-е в Западной конференции.

Фотогалерея матча

"Динамо" (Рига) — "Сибирь" (Новосибирск) 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)
Шайбы: 1:0 Ниживий (Озолиньш, К.Редлих, 15:57-бол.). 1:1 Тарасенко (Харитонов, Тарасов, 17:09). 2:1 Иггалден (Фостер, 25:23). 2:2 Анисин (28:17-бул.). 2:3 Акифьев (Чермак, Карцев, 32:48). 3:3 Галвиньш (Спруктс, 44:52). 3:4 Кутузов (Акифьев, 46:56). 3:5 Миловзоров (Бойков, 59:59-п.в.).

Динамо: Прусек; К.Редлих — Озолиньш, Ниживий — Петровицки — Хосса; Свитт — Сотниекс, Анкипанс — Спруктс — Ципулис; Галвиньш — Лавиньш, М.Редлих — Фостер — Иггалден; Е.Редлих, Букартс — Берзиньш — Мейя

Броски: 42 — 24
Вратари: Прусек (00:00 — 59:06) — Лоусон
Штраф: 6 — 12
22 октября. Рига. "Арена Рига". 5 460 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form