Сигулдская трасса установила "личный" рекорд
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сигулдская санно-бобслейная трасса в октябре установила рекорд по количеству посетивших ее спортсменов. За месяц на ней успели потренироваться более 200 спортсменов из 18-ти стран трех континентов — Европы, Африки и Азии, информирует сигулдское самоуправление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На санно-бобслейной трассе готовились к сезону саночники, бобслеисты и скелетонисты, среди которых, в частности, были семь Олимпийских чемпионов. По словам директора трассы Дайниса Дукурса, иностранные спортсмены прежде всего отмечают хорошее качество льда и обслуживание трассы. Большая часть тренировавшихся использовали не только саму трассу, но и другую инфраструктуру Сигулдской волости — гостиницы, столовые и т.д.

В отдельные дни первые тренировки начинались в семь утра, а заканчивались за полчаса до полуночи. В свою очередь в послеобеденный перерыв, если нет соревнований, любители активного отдыха могут спуститься по трассе в четырехместном бобе под управлением штурмана.

Единственная в странах Балтии санно-бобслейная трасса от государства получает 170 000 латов дотаций в год, из этой суммы около 100 000 латов уходит на оплату электроэнергии. Несмотря на большие издержки, трасса работает с положительным балансом и приглашает новых спортсменов. По словам Дукурса, от спортсменов других стран трасса ежегодно отдает в госбюджет порядка 1 млн. евро.

Чтобы обеспечить трассе дальнейшую работоспособность ей необходима реконструкция. Уже разработан проект, предусматривающий строительство спортивного комплекса и бассейна. Кроме того, для качества льда надо обновить солнечные козырьки и холодильные установки. Также следует установить новое табло и звуковые установки.

Дукурс полагает, что вложенные средства можно довольно быстро вернуть, так как поступлений от спортсменов других стран и спортивных туристов хватает. Если сейчас трасса работает с середины октября до конца марта, то после реконструкции можно продлить сезон.

Как сообщал DELFI, в 2015 году Сигулда примет чемпионат мира по санному спорту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сигулда
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form