Силов — четвертый на чемпионате мира в масс-старте
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В голландском Херенвене на чемпионате мира по конькобежному спорту латвийский спортсмен Харальд Силов занял четвертое место в масс-старте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В масс-старте участвовали 24 конькобежца. На первом промежуточном финише Силов был лидером, на втором занял второе место и в сумме заработал 8 очков. 

Золотую медаль выиграл голландец Арьен Стретинга (60 очков), серебро — у итальянца Фабио Франколини (40), бронза — у француза Алексиса Контена (20).

На финише Силов проиграл тройке лучших 32 секунды, но восемь набранных очков позволили ему занять в итоге четвертое место.

В этом сезоне лучший результат латвийского конкьбежца в масс-старте — второе место на этапе Кубка мира в Сеуле. В общем зачете Кубка мира-14/15 в этой дисциплине Силов занял 6-е место.

На чемпионате мира в Херенвене на дистанции 500 метров чемпионом стал Павел Кулижников, который принес России первое золото в этом виде программы в истории чемпионатов мира.

У женщин на 1500-метровке победила американка Британия Боу, которая также взяла золото на дистанции 1000 метров. В женском масс-старте лучшей была голландка Ирен Шотен.

Как сообщалось, ранее на нынешнем чемпионате мира на дистанции 1500 метров Силов занял 16-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Харальд Силов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form