Сирмайс и Грива не добрались в Монте-Карло до призовых
Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT

Вчера, 19 июля, в Монте-Карло (Монако) прошел 10-й этап "Бриллиантовой лиги" по легкой атлетике. От Латвии в нем приняли участие два атлета — копьеметатель Зигисмунд Сирмайс и прыгунья в длину Лаума Грива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лаума Грива осталась в шаге от призового места, заняв с результатом 6,64 м четвертое место. От третьего места, которое осталось за британкой Шарой Проктор, Лауму отделили 10 сантиметров, а выиграла соревнования здесь нигерийка Бессинг Окагбаре, которой единственной удалось улететь за 7 м (7,04 м).

Зигисмунд Сирмайс, выигравший недавно молодежное первенство Европы в Тампере, на сей раз выступил не столь удачно. Его лучшая попытка на 75,79 м принесла только шестое место в конкуренции семи участников. Латвийскому копьеметателю удалось опередить в пятницу только украинца Александра Пятницу. Ну а выиграл здесь с лучшим результатом сезона в мире чех Витеслав Веселы (87,68 м).

Отметим еще четыре лучших результата сезона, показанных в Монте-Карло. Прыгун с шестом из Франции Рено Лавилени задал всем ориентир на отметке 5,96 м, кениец Асбель Кипроп показал лучшее время года на дистанции 800 м (3.27,72), а его соотечественник Эдвин Черуйот — на 5000 м (12.51,34). У женщин высоким временем на 400-метровке порадовала Аманта Монтшо из Ботсваны (49,33 секунды).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form