Logo

В последнем матче первого тура шестерки сильнейших команд Балтийской баскетбольной лиги, латвийского представителя в лице рижских армейцев также постигла неудача в противостоянии с литовским клубом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Днем ранее "Вентспилс" и "Баронс-ЛМТ" вчистую проиграли "Шауляю" и "Лиетувос ритас" соответственно. Последовали их примеру и баскетболисты "СКА-Риги", уступившие в Каунасе местному "Жальгирису".

"Жальгирис" обеспечил себе неплохой задел еще до большого перерыва, выигрывая "+18". Но затем армейцы встрепенулись, сделали рывок (9:0), но хватило эмоций не надолго. Литовский тренер "СКА-Риги" попытался тайм-аутами встряхнуть своих подопечных и в концовке те, стараниями Милладжа и Валтерса, едва не настигли хозяев. За минуту до конца основного времени рижане уже проигрывали всего очко (85:86), но Валтерс получил к тому времени пятый фол. За 10 секунд до финальной сирены результат стал 89:91, а последнюю атаку начинали армейцы. Но самый результативный игрок в составе латвийской команды Милладж смазал свой бросок.

Тем временем "Лиетувос ритас" одержал уже вторую победу в рамках ТОП-6, переиграв дома "Шауляй" (93:70) и единолично возглавил турнирную таблицу. Латвийские легионеры в составе победителей Роберт Штелмахерс оказался лучшим по числу передач (4) плюс набрал за 25 минут еще 6 очков. Его соотечественник Янис Блумс провел на площадке 15 минут и принес в копилку команды 7 очков.

"Жальгирис" — "СКА-Рига" 91:89 (23:14, 28:21, 19:22, 21:32)
Ж: Мачадо 22, Мачюлис 18…
С: Милладж 32, Валтерс 22, Графс 15…

1. Лиетувос ритас 2-0
2. Жальгирис 1-0
3. Шяуляй 1-1
4. СКА-Рига 0-1
5. Вентспилс 0-1
6. Баронс-ЛМТ 0-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form