Сразу два клуба баскетбольной Балтийской Лиги "СКА-Рига" и "Лиетувос Ритас" испытывают определенные финансовые проблемы. В частности, латвийский "СКА-Рига" уже распрощался со своими лидерами Кори Брюэром и Милутином Алексичем (последний перешел в БК "Донецк").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, Брюэр покинул расположение команды не получив некоторой части денег, положенной по контракту.

Без Алексича и Брюэра армейцы в субботу со счетом 85:72 победили на своей площадке «Рок» из Тарту. Лучшими у вице-чемпиона Латвии в этом матче были Валтерс (23 очка), Шундов (14) и Витолс (13).

Еще одной "жертвой" экономического кризиса может стать "Лиетувос Ритас". Недавно клуб покинул форвард Мэтт Нильсен, переехавший в Испанию. Сейчас активно обсуждается вероятный уход из клуба и форварда Чака Эидсона. Несмотря на это, 13 декабря вильнюский клуб со счетом 101:79 разгромил «Валмиеру». 30 очков «ритас» принес Петравичюс, у валмиерчан 24 очка набрал Кларк.

14 декабря на «Арене Рига» в рамках ББЛ соперничали две латвийские команды. Чемпион ЛБЛ «Баронс-ЛМТ» со счетом 74:80 (24:14, 17:20, 17:20, 16:26) уступил «Вентспилсу». У рижан 19 очков набрал Дарнелл, 16 — Смит, по 11 — Родес и Шкеле. «Вентспилсу» 23 очка принес Бразелтон, 12 — Юревичус, 10 — Веселов. Курземский клуб вышел на нейтральный баланс побед и поражений (5-5), у «Баронс» — 4-6.

Лидером Элитного дивизиона ББЛ остается «ритас» — 8 побед и 2 поражения. У «Жальгириса» и «Калева» — по 6-4, у СКА — 6-3, у «Вентспилса» — 5-5, у «Баронс», «Рок», «Шяуляя» — по 4-6, «Валмиеры» — 4-5, «Невежиса» — 2-8.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form