Скандально известный глава Латвийской федерации плавания ушел в отставку
Foto: LETA

Сегодня на заседании правления Латвийской федерации плавания (LPF) главе организации Каспару Поне было выражено недоверие, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из 22-х членов LPF недоверие выразили 19 (трое — воздержались), а следом 21 человек уже проголосовал за отставку Поне.

Напомним, что во время летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро разразился скандал с отсутствием там тренера пловчихи Алены Рыбаковой Германа Якубовского. Место аккредитованного на Игры-2016 тренера занял Каспар Поне.

Каспар Поне так и не смог объяснить, почему его присутствие на Играх-2016 в Рио оказалось более важным, чем тренера спортсменки. Рыбакова, кстати, установила на Олимпиаде национальный рекорд и сумма вознаграждения за такой результат (25 евро) тоже стала темой широкого обсуждения в латвийском обществе.

Поне сосредоточился на критике работы Латвийского олимпийского комитета (ЛОК), поскольку изначально LPF было обещано пять путевок на Игры-2016. В свою очередь, в ЛОК заявили, что на тот момент у латвийской делегации не было свободных мест в Олимпийской деревне и из этой ситуации можно было выйти таким образом, чтобы разделить время пребывания на Олимпиаде между функционером и тренером. Однако Поне не спешил возвращаться из Бразилии домой, отказавшись уезжать до 13 августа. К тому времени Рыбакова уже завершила выступление в Рио, а ехать туристом Якубовский отказался.

"Господин Поне за то время, которое он провел в Рио — с 31 июля по 13 августа — мог успеть сделать очень много. Что он сделал, я не знаю. Будет ли ЛОК требовать отчета? Думаю, что его потребуют пловцы", — заявил тогда глава ЛОК Алдонс Врублевскис.

И вот федерация сделала свой выбор: новым главой LPF единогласно избран Айвар Платонов, выполнявший до этого обязанности генерального секретаря организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form