Скелетонист Томас Дукурс завершил карьеру
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский скелетонист Томас Дукурс принял решение завершить спротивную карьеру, сообщает TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

41-летний Дукурс перенес две операции, однако летом он не оставлял надежды принять участие в чемпионате мира, который на этой неделе начнется в Санкт-Морице. Однако перед начало соревнований в регламент были внесены изменения, согласно которым к старту допускались только те спортсмены, которые в этом сезоне принимали участие в трех этапах Кубка мира.

"Нет одной причины, скорее, совпало несколько. Правила не позволяют мне принимать участие в чемпионате мира. Да и я после травмы не в лучшей форме. Я все же привык бороться за медали. Если это невозможно, то лучше не выходить на трассу", заявил Дукурс.

Томас Дукурс является чемпионом Европы 2016 года (разделил первое место с братом Мартинсом), а также обладателем четырех серебряных и трех бронзовых медалей чемпионатов Европы. Он принимал участие в четырех Олимпиадах, однако до пьедестала не добирался - в 2010 и 2014 годах занимал четвертые места.

Мартинс Дукурс завершил карьеру спортсмена в августе 2022 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.