"Сконто" и "Даугава" получили лицензии — а кто сомневался?
Foto: F64

Вчера, 20 марта, за сутки до начала нового сезона-2014, состоялось заседание Апелляционной комиссии Латвийской федерации футбола, на котором рассматривались апелляции двух клубов высшей лиги национального чемпионата — рижского "Сконто" и даугавпилсской "Даугавы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что оба ведущих клуба страны не получили лицензии-А, которая необходима для допуска к участию в национальном первенстве. У "Сконто" были и остаются большие долги перед персоналом клуба b госструктурами.

Самый титулованный клуб страны представил Апелляционной комиссии письмо от Службы госдоходов, в котором согласован график погашения задолженностей "Сконто". Постепенно будут погашаться долги и перед игроками, тренерами и обслуживающим персоналом команды. В частности, этому должна помочь первая выплата по трансферу Валерия Шабалы, который теперь принадлежит бельгийскому "Брюгге".

Что касается даугавпилсской "Даугавы", то здесь официальная претензия ЛФФ была связана с отсутствием у клуба молодежной футбольной академии. Руководство "Даугавы" сумело убедить, что в этом вопросе не все так плохо и у клуба будет академия в Резекне. Хотя правилами того же лицензирования предусматривается, что базироваться молодежная академия от головного клуба может на расстоянии не более 50 км. Здесь же расстояние вдвое больше.

Вообще, как-то мало было сомнений, что останется в "вирслиге" всего восемь клубов. Хотя, положа руку на сердце, в настоящий момент и этого количества много для качественной организации чемпионата и поднятия его уровня. Как бы то ни было, но "Сконто" и двинская "Даугава" лицензии получили. Теперь опять появится календарь с 10 командами, но вступят двое новоприбывших в чемпионат, судя по всему, не ранее третьего тура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form