"Сконто" и "Юрмала" исключены из состава участников высшей лиги
Foto: F64

Футбольные клубы "Сконто" (Рига) и "Юрмала" исключены из общества "Latvijas Futbola virslīga", которое отвечает за проведение высшей лиги чемпионата Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной такого решения со стороны организаторов турнира стало то, что эти команды в указанный срок не смогли уладить вопросы финансового характера.

Месяц назад, в июне, на общем собрании общества "Latvijas Futbola virslīga", которое отвечает за проведения первенства Латвии в высшей лиге, был поднят вопрос о том, что "Сконто" и "Юрмала" не оплатили свое участие в чемпионате-2014.

Клубам был определен срок в один месяц для улаживания финансовых обязательств. В противном случае "Сконто" и "Юрмала" исключались из числа участников "вирслиги".

Срок погашения задолженности закончился 20 июля. Однако ни рижский, ни юрмальский клубы так и не оплатили свое участие в чемпионате. В связи с этим "Сконто" и "Юрмала" автоматически лишены статуса членов общества "Latvijas Futbola virslīga".

Однако это не значит, что эти команды больше не сыграют в турнире. Окончательное решение должна принять LFF.

По словам исполнительного директора "вирслиги" Эмила Латковскиса, "по регламенту турнира обе команды больше не имеют права участвовать в турнире, но окончательное решение еще должна принять Дисциплинарная комиссия LFF. И в случае со "Сконто" решение должно быть оперативным, поскольку уже в среду, 23 июля, рижанам предстоит сыграть отложенный матч против "Лиепаи". А у "Юрмалы" ближайший матч намечен на 26 июля".

В свою очередь в LFF предложили еще раз провести собрание членов "вирслиги", чтобы обсудить будущее "Сконто" и "Юрмалы".

"Сконто" в 20 матчах набрал 46 очков и лидирует в чемпионате, у "Юрмалы" — 6 очков (21 матч) и последнее, десятое место.

В этом сезоне "Сконто" и "Юрмала" по разу не являлись на свои матчи: таким образом футболисты выражали свой протест против задержек зарплаты. Вторая неявка грозит исключением из чемпионата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form