"Сконто" и "Юрмала" заплатили по 3000 евро за участие в чемпионате
Foto: F64

Клубы высшей лиги Латвии по футболу "Сконто" (Рига) и ФК "Юрмала" заплатили стартовый взнос за участие в чемпионате. Таким образом, они могут продолжить выступления в национальном первенстве и вернуть себе статус членов общества "Latvijas Futbola Virslīga", но их правовой статус остается неопределенным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сумма за участие в чемпионате Латвии для команд высшей лиги в сезоне-2014 составляет 3000 евро. Должниками до сих пор оставались два клуба из десяти. 22 июля в первой половине дня необходимую сумму перечислила "Юрмала", позже взнос внес, наконец, и "Сконто".

По словам исполнительного директора "Latvijas Futbola Virslīga" Эмила Латковскиса, "деньги оба клуба уплатили, однако это не меняет факта того, что они исключены из общества и не будут приняты назад до тех пор, пока правление не соберет общее собрание и на нем не проголосуют за принятие команд назад".

"Ситуация не ясна и не соответствует регламенту, однако пусть на этот счет размышляют соответствующие инстанции Федерации футбола Латвии", — добавил он.

Как сообщалось, "Сконто" и "Юрмала" были исключены из общества "Latvijas Futbola virslīga" после того, как до 20 июля не оплатили свое участие в чемпионате и были автоматически лишены статуса участников "вирслиги".

Последнее слово в этом вопросе принадлежало Федерации футбола Латвии, но 22 июля на заседании ДК LFF решения так и не было принято. Федерация предложила руководству "вирслиги" повторно провести голосование об исключении клубов.

Поскольку со стороны LFF не последовало подтверждения исключения "Сконто" и "Юрмалы" из чемпионата, эти клубы продолжат своем выступление и будут ждать созыва общего собрания "вирслиги". Хотя данная ситуация и не сответствует регламенту: фактически в турнире теперь выступают 8 команд, входящих в "вирслигу", и две команды без этого статуса.

Ближайший матч "Сконто" проведет 23 июля дома против "Лиепаи". Теоретически соперник рижан может отказаться выходить на игру.

"Сконто" в 20 матчах набрал 46 очков и лидирует в чемпионате, у "Юрмалы" — 6 очков (21 матч) и последнее, десятое место.

В этом сезоне "Сконто" и "Юрмала" по разу не являлись на свои матчи: таким образом футболисты выражали свой протест против задержек зарплаты. Вторая неявка грозит исключением из чемпионата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form