"Сконто" подал документы на участие в первой лиге
Foto: F64

Самый титулованный футбольный клуб Латвии "Сконто" подал документы на выступление в первой лиге национального первенства. Ранее рижане не получили лицензию А для участия в высшем дивизионе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У "Сконто" уже несколько лет имелись проблемы с долгами, регулярно возникали трудности с получением лицензии А для старта в высшей лиге.

После того, как в январе этого года Комиссия Латвийской Федерации футбола (ЛФФ) по лицензированию клубов не предоставила "Сконто" лицензию А на предстоящий сезон, клуб обратился в Апелляционную комиссию ЛФФ. Однако и Апелляционная комиссия не приняла сторону клуба.

До 15 февраля "Сконто" мог подать документы на участие в первой лиге, что клуб и сделал в последний день. Это подтвердил директор "Сконто" Асколдс Улдрикис. Он надеется, что клуб получит лицензию В, необходимую для выступления в первой лиге.

"Надо упорядочить долги, которые имеются не только в отношении работников клуба, но и организаций", — сказал Улдрикис. Он добавил, что не знает, на какой стадии сейчас находится график погашения задолженностей: за это отвечает член правления клуба Даце Гринберга.

Улдрикис признал, что "Сконто" нет необходимости удерживать всех своих прежних лидеров. "Нашим лидерам надо играть играть в других клубах высшей лиги или за границей. Понятно, что первая лига не отвечает их уровню, в ней можно выступать с молодыми или малоопытными игроками", — сказал директор.

Таким образом, в высшей лиге в предстоящем сезоне сыграют 8 команд — "Лиепая" (чемпион-2015), "Вентспилс" (бронзовый призер), "Елгава" (4-е место), юрмальский "Спартак" (5-е место), "Даугавпилс" (6-е место), рижская "Метта/ЛУ" (7-е место) и два столичных дебютанта — "Рига" и РФШ.

ФК "Сконто" является 14-кратным чемпионом Латвии (1992-2004, 2010), 9-кратным обладателем Кубка страны, победителем Балтийской лиги (2011), трижды команды выходила в финал Кубка Содружества. Ни одна латвийская футбольная команда не может похвастать таким количеством титулов после восстановления независимости.

Несмотря на финансовые проблемы, последние четыре сезона рижский клуб стабильно занимал в чемпионате второе место. Вице-чемпионом он стал и в сезоне-2015.

После того, как "Сконто" не допустили до выступления в высшей лиге, лицензию А автоматически получила команда "Рижская футбольная школа" (РФШ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form