Ни один из латвийских клубов не смог выйти в третий квалификационный раунд Лиги Европы. Последним вылетел рижский «Сконто», причем на той же стадии, что и «Динабург» с «Металлургом» - втором раунде квалификации. Обидчиком сконтовцев оказался ирландский «Дерри Сити».

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Неделю назад в Риге «Сконто» и «Дерри» не выявили победителя – 1:1. А потому в гостях рижанам требовалась только победа, либо результативная ничья (2:2 или 3:3). В общем, требовалось забивать. Играть предстояло в Лондондерри, который расположен в Северной Ирландии на границе с Ирландией.

Матч начался атаками рижан, но ничего особо опасного они не создали. К середине тайма играв выравнялась, а вскоре после начала второго тайма «Дерри» открыл счет. Этот гол так и остался единственным в матче, что вывело ирландский клуб в следующий раунд. Теперь соперником «Дерри» будет болгарский ЦСКА, за который выступает экс-сконтовец Виктор Мороз.

Лига Европы. 2-й отборочный раунд. Ответный матч

Дерри Сити (Ирландия) – Сконто (Латвия) - 1:0 (0:0)

Гол: Дири 57

Дерри: Дохерти, Маккаллион, Делэни, Хаттон, Морроу, Стюарт, O'Брайн, Макглинн, Дири, Моллоу, Макманус

Сконто: Малиньш, Голубев, Хщанович, Гамезардашвили, Козлов, Фертов (Мингазов, 66), Бланк, Жуниор (Агафонов, 84), Смирнов, Тарасов (О.Лайзан, 69), Цауня

Предупреждения: Голубев 43

Судья: Пол Ван Боекель (Голландия)

23 июля. Лондондерри (Сев.Ирландия).

Первый матч - 1:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form