Скудра спустя год нашел работу: латвийский специалист возглавит "Трактор"
Foto: F64

Латвийский хоккейный специалист Петерис Скудра станет главным тренером клуба КХЛ "Трактор" из Челябинска. Ранее Скудра несколько лет тренировал нижегородское "Торпедо", но сезон-18/19 оставался без работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт 45-летнего Скудры с "Трактором" заключен на один год, до конца сезона-19/20. Старшим тренером челябинцев в следующем сезоне будет работать Алексей Тертышный. Назначение Скудры подтвердил официальный сайт "Трактора".

"Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для "Трактора" кандидатура в условиях построения совершенно новой команды. Это специалист топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ . Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов", - заявил директор "Трактора" Борис Видгоф.

В послужном списке в качестве игрока у бывшего вратаря Петериса Скудры - выступления в НХЛ за "Питтсбург", "Бостон" и "Баффало". В России он защищал ворота "Ак Барса", ЦСКА, "Металлурга" Нк и "Химика". Также играл в составе сборной Латвии.

Тренерская карьера Петериса Скудры началась в 2011 году работой в череповецкой "Северстали" , позже - в новосибирской "Сибири" (был помощником Дмитрия Квартального). В качестве главного тренера с 2013 года в течение пяти сезонов руководил нижегородским "Торпедо", неизменно добиваясь попадания в плей-офф. По окончании сезона-17/18 контракт Скудры с "Торпедо" не был продлен. Нынешний сезон Скудра работы не имел.

В начале сезона-18/19 челябинский клуб тренировал Герман Титов, но в октябре по семейным обстоятельствам он покинул команду. "Трактор" принял Алексей Тертышный, который весь сезон работал с приставкой "исполняющий обязанности". Под его руководством "Трактор" занял 8-е место в Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф проиграл серию "Автомобилисту" (0-4). В сезоне-17/18 "Трактор" играл в полуфинале Кубка Гагарина, где уступил "Ак Барсу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петерис Скудра
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form