Латвийский вратарь Петерис Скудра, выступающий за клуб российской хоккейной Суперлиги "Металлург" (Новокузнецк), в интервью изданию "Спорт день за днем" заявил, что при необходимости готов "выкатываться на лед с флагом России и петь слова российского гимна".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно Петерис Скудра является кандидатом в сборную Латвии по хоккею и в очередной раз подтвердил, что отказываться от участия в московском чемпионате мира не собирается. При этом Скудра уже не надевал свитер сборной Латвии аж с 1997 года. А нынешний главный тренер сборной Олег Знарок, как не вызывал своенравного вратаря в национальную команду, так всегда в последний момент у того приключались травмы.

На вопрос корреспондента "Спорт день за днем", являются ли для латвийского голкипера матчи против сборной России принципиальными, Скудра смеясь дал такой ответ: "Я хорошо отношусь к вашей стране и к вашему гимну, что бы там ни писали в прессе. Готов даже в случае необходимости выкатываться на лед с флагом России и петь слова вашего гимна".

Тем временем, Скудра и новокузнецкий "Металлург" вчера одержали важную победу в чемпионате России, обыграв в принципиальнейшем матче челябинский "Трактор" — 4:3. По иронии судьбы в составе "Трактора" выступает ветеран сборной Латвии и рекордсмен по количеству проведенных за нее игр Александр Семенов. Правда, вчера он не играл. Может поэтому и уступили челябинцы ведя по ходу матча 3:0. Как бы то ни было, но теперь "Трактор" отстает от вожделенного 16-го места (дающего путевку в плей-офф и занимаемого "Металлургом") — на 4 очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form