Скудра взял отчисленного из Риги защитника и делает в Нижнем революцию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Настоящий переполох устроил латвийский наставник нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра по окончании сезона. Клуб не стал продлевать контракты сразу с 20 хоккеистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Теперь Скудра набирает новый состав и одним из новичков команды стал 27-летний чешский защитник Томаш Кундратек, отчисленный в конце 2015 года Сейейсом из рижского "Динамо". Последний сезон хоккеист провел в братиславском "Словане", регулярно вызывается в национальную сборную, едет Томаш и на стартующий завтра ЧМ-2017.

Любопытен и интерес, проявленный в Нижнем к игрокам сборной Словении. Сразу два форварда Жига Еглич и Ян Муршак также пополнили ряды "Торпедо".

Заслуженный тренер России Сергей Герсонский в разговоре с официальный сайтом КХЛ перемены в Нижнем прокомментировал так: "Не вижу ничего удивительного сейчас в трансферной активности клубов. У кого есть средства — покупают хоккеистов, а у кого нет — продают. Если говорить о массовом расставании с игроками в "Торпедо", то, возможно, в чем-то эти хоккеисты разочаровали руководство и тренерский штаб. Либо меняется политика клуба, будет другой вектор развития. Не зря же многие команды КХЛ имеют свои фарм-клубы в ВХЛ. Это делается как раз для того, чтобы с минимальными затратами поменять игроков. Другое дело, готовы ли ребята из "Сарова" (торпедовский фарм — Прим.) играть за основную команду? В любом случае точные причины расставания с целой группой хоккеистов может назвать только Петерис Скудра. То, что случилось в Нижнем Новгороде — очень редкий случай".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Петерис Скудра
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form