Скудре поможет нападающий из "Вашингтон Кэпиталз"
Foto: AP/Scanpix

Нижегородский хоккейный клуб КХЛ "Торпедо", который возглавил недавно латвийский специалист Петерис Скудра, объявил о подписании контракта с 27-летним канадским нападающим Войтеком Вольски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время локаута в прошедшем сезоне-2012/13 Вольски выступал в польской лиге за "Чарко Санок" (сам хоккеист родился в Польше, но имеет и канадское гражданство). Затем отыграл в регулярном чемпионате 27 матчей и набрал в них 9 (4+5) очков. И вот теперь КХЛ.

Интересно, что совсем недавно было объявлено об организации в Польше клуба, который собирается вступить в КХЛ. Этот проект разрабатывается в Гданьске, где хотят собрать сильнейших польских хоккеистов. Правда, если это и случится, то не ранее сезона-2014/15. Видно Вольские уже хочет примериться к КХЛовской лиге через нижегородское "Торпедо".

Войтек Вольски был выбран на драфте НХЛ в 2004 году клубом "Колорадо Эвеланш". Причем в первом раунде под общим 21-м номером. Помимо "Колорадо" и "Вашингтона", форвард успел поиграть за океаном в составе "Нью-Йорк Рейнджерс", "Финикс Койотс" и "Флорида Пантерс". В общей сложности он провел в НХЛ 451 матч, набрав в них 267 очков (99 шайб и 168 передач).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Вашингтон Кэпиталз Колорадо Эвеланш КХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form