Скудру утвердили главным, а с бывшим рижанином Нижний расстался
Foto: F64

Сегодня в должности главного тренера клуба КХЛ "Торпедо" (Нижний Новгород) утвержден 39-летний латвийский специалист Петерис Скудра. Об этом сообщает официальный сайт нижегородской команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Петерис Скудра будет готовить "Торпедо" к новому сезону-2013/14. Его контракт начнет действовать с 1 мая.

В уходящем сезоне торпедовцев возглавлял финн Кари Ялонен, а затем его сменил Вячеслав Рьянов. Клуб не сумел выйти в плей-офф Кубка Гагарина. По этой причине в Нижнем идет серьезная пертурбация команды. Например, сегодня стало известно, что руководством клуба решило не продлевать контракт с 29-летним канадским форвардом Мэттом Эллисоном. Этот нападающий выступал в первом КХЛовском сезоне за рижское "Динамо", потом играл у Олега Знарка в ХК МВД, а последние три года защищал цвета "Торпело", за которое в общей сложности провел 111 матчей и набрал 87 (34+53) очков.

Что касается Скудры, то пока он еще не имел опыта работы на посту главного тренера. До сих пор Петерис неизменно работал в паре с Дмитрием Квартальновым, которому сперва ассистировал в череповецкой "Северстали" (2011/12), а затем в новосибирской "Сибири" (2012/13).

В бытность игроком голкипер Скудра провел в НХЛ шесть сезонов, сыграв в общей сложности 150 матчей за такие клубы, как "Питтсбург Пингвинз", "Бостон Брюинз", "Баффало Сэйбрз" и "Ванкувер Кэнакс". В России он играл за казанский "Ак Барс", воскресенский "Химик", московский ЦСКА и новокузнецкий "Металлург".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс КХЛ Мэтт Эллисон НХЛ Петерис Скудра Питтсбург Пингвинз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form