Скуиня вернулась на ковер после травмы
Foto: Пресс-фото

В Спале (Польша) прошли традиционные международные турниры по спортивной борьбе — мужской "Мемориал Циолковского" и женский "Открытый чемпионат Польши". В них приняли участие и латвийские спортсмены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особо хочется отметить возвращение на ковер после 10-месячного отсутствия, связанного с травмой, Лауры Скуини. 26-летняя спортсменка из Латвии стартовала в весовой категории до 67 кг и заняла 5-е место (1 победа и 2 поражения). Учитывая, что к активным занятиям Лаума приступила только месяц назад, результат следует признать удовлетворительным.

Напомним, что на мировом первенстве в прошлом году Скуиня заняла 11-е место, а самым большим ее успехом в 2012-м стала победа на крупном международном турнире Medved Grand Prix. Однако Олимпиаду пришлось из-за травмы пропустить.

Пятым в весовой категории до 84 кг в Польше стал Арманд Звирбулис. Латвийский вольник сперва выиграл у канадца Алекса Баруна (11-3), а в четвертьфинале одолел 12-го в мировом рейтинге борца Азлана Кахидзе из Казахстана (4-1). Правда, затем Звирбулис с минимальной разницей (2-3) уступил 13-му по рейтингу борцу Сердару Боке из Турции, который в итоге занял второе место. А в поединке за бронзу польского турнира Арманд проиграл еще и американцу Крису Перри.

В весовой категории до 96 кг Латвию на "Мемориале Циолковского" представлял Имант Лагодскис. Первые две схватки с казахом Джералем Абдрашевым (7-5) и против борца из Туниса (7-0) он выиграл. Однако в 1/4 финала безоговорочно уступил бронзовому призеру чемпионата Европы-2012 белорусу Ивану Янковскому (0-7) и завершил соревнования на 7-м месте из 28 возможных.

Еще один латвийский спортсмен Дмитрий Михайлов выступал в самой тяжелой весовой категории (свыше 120 кг), проиграл в первом же поединке борцу из Казахстана (0-8) и остался на последнем 18-м месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Grand Prix
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form