В пятницу в Объединенных Арабских Эмиратах завершился чемпионат мира 2008 года по водно-моторному спорту среди лодок класса "Формула-1". Там латвийский гонщик Увис Слактерис занял 11-е место и был признан наиболее заметным дебютантом прошедшего сезона — Rookie of the Year.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

28-летний латвийский пилот стал в этом году самым молодым участником чемпионата F1. Слактерис выступал за команду F1 Team Sweden и принял участие во всех восьми этапах, из которых шесть провел полностью, а в четырех сумел завоевать зачетные баллы, финишируя в первой десятке.

В общем зачете по итогам ЧМ-2008 Увис Слактерис занял 13 место, а партнер латвийского гонщика по команде швед Йонас Андерсон стал бронзовым призером чемпионата. В командном зачете F1 Team Sweden также заняла высокое третье место.

Чемпионом мира за этап до конца сезона впервые стал американец Джей Прайс, победивший на предпоследнем этапе в Абу-Даби (ОАЭ).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form