Словацкий клуб призвал на помощь ветеранов сборной Латвии
Foto: F64

Сразу двумя опытными хоккеистами сборной Латвии и бывшими игроками рижского "Динамо" пополнился клуб словацкой Экстралиги МНС "Мартин", сообщает профиль этой команды в Facebook.

Новичками "Мартина" стали Янис Спруктс и Мартыньш Ципулис, которые впервые в карьере пропустили уже большую часть сезона. Ципулис, правда, вызывался на ноябрьские матч национальной сборной, но это вся игровая практика нападающего. Спруктс и вовсе не провел ни одного официального матча с весны прошлого года.

"Мартин" в настоящий момент занимает в национальном чемпионате 9 место и ведет отчаянную борьбу за плей-офф, от которого его отделяет всего одно очко. Сегодня клуб гостит у идущей на третьем месте "Нитры".

35-летний Мартыньш Ципулис уже имеет опыт выступления в Словакии, где защищал цвета "Попрада". Последним клубом 33-летнего Яниса Спруктса был швейцарский "Ред Айс".

MHC Martin získalo do svojich radov dvoch skúsených lotyšských reprezentantov!!Dnes prileteli na Slovensko dve zvučné…
Опубликовано MHC Martin 21 января 2016 г.

Помимо Спруктса и Ципулиса за "Мартин" уже выступает один латвийский легионер — Коба Ясс, отметившийся в последнем матче против "Кошице" двумя результативными передачами. Кроме того, в словацкой Экстралиге выступают и другие латвийские хоккеисты. Так, цвета "Скалицы" защищает нападающий Артур Мицкевич, за "Попрад" играет форвард Лаурис Баярунс, в "Пьештянах" сразу два латыша — защитник Мартыньш Гиртерс и нападающий Эдгар Бранцис, в "Зволене" выступают еще два игрока обороны — Янис Андерсон и Ренарс Демитерс, а за "Баньска Быстрица" с недавних пор играет бывший капитан рижского "Динам" Георгий Пуяц.

Tags

"Динамо" Рига Георгий Пуяц Коба Ясс Мартыньш Ципулис Янис Андерсон Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form