Gabriela Soukalova
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В шведском Эстерсунде прошла первая гонка нового сезона Кубка мира–201/14 по биатлону. В смешанной эстафете победу одержала команда Чехии (впервые в истории), второе место — у Норвегии, у которых штрафным кругом отметилась обладательница Большого хрустального глобуса-2012/13 Тура Бергер. Третье место — у Украины, латвийские биатлонисты заняли 24-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу гонки к победе близки были французы, но подвел команду самый титулованный ее участник — Мартен Фуркад. Он лидировал с преимуществом в полторы минуты, но на заключительной стрельбе Фуркад сделал семь выстрелов вместо положенных восьми, а потом еще заработал три штрафных круга.

Фуркад финишировал третьим, но из-за нарушения правил команда Франции получила две штрафные минуты и лишилась подиума (третье место перешло к украинцам), став пятой.

На первом этапе за команду Латвии стартовала Жанна Юшкане. При стрельбе лежа она использовала все 3 дополнительных патрона, а при стрельбе стоя оставила не закрытыми две мишени и передала эстафету 23-й. Инга Пашковска оба раза использовала по два дополнительных патрона, но потеряла еще два места. Лидер латвийской команды Андрей Расторгуев ушел на дистанцию 25-м, в первой стрельбе использовал один допольнительный патрон, во второй — три, и поднялся на 24-е место.

Томс Праулитис при стрельбе лежа был точен, а при стрельбе стоя не закрыл одну мишень. Он занял 24-е, проиграв чехам более шести минут — один круг на дистанции. Латвия смогла опередить команды Китая и Кореи.

ЭСТЕРСУНД, ШВЕЦИЯ. 1-й этап

Смешанная эстафета

1 Чехия (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Зденек Витек, Ондржей Моравец) — 1:17.05,6 (0+8)
2 Норвегия (Тура Бергер, Сюнневе Сулемдал, Ветле Шостад Кристиансен, Тарьей Бо) +10,2 (1+12)
3 Украина (Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Сергей Семенов, Андрей Дериземля) +1.11,2 (0+12)
4 Италия (Дороти Вирер, Карин Оберхофер, Доминик Виндиш, Лукас Хофер) +1.12,5 (2+11)
5 Франция (Мари Лор Брюне, Мари Дорен Абер, Симон Дестье, Мартен Фуркад) +2.11,1 (3+5)
6 Россия (Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Александр Волков, Антон Шипулин) +3.03,3 (3+13)
…24. Латвия (Юшкане, Пашковска, Расторгуев, Праулитис) — 1 круг (3+17)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад Ольга Зайцева Тура Бергер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form