СМИ: Лиепайский аэропорт принял самый необычный рейс в своей истории, на родину вернулся Кристап Порзиньгис
Foto: AP/Scanpix/LETA

В воскресенье, 26 апреля, лиепайский аэропорт, возможно, принял самый необычный рейс в своей истории. По информации сайта flightradar24.com, самолет Bombardier Global 6000 совершил перелет по маршруту США — Латвия — Дания. На этом самолете, по информации газеты Kurzemes Vārds, прямиком из Далласа мог прилететь латвийский баскетболист НБА Кристап Порзиньгис.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Член правления SIA "Aviasabiedrība Liepāja" Агрис Спруде в беседе с газетой Kurzemes Vārds отметил, что столь дальние перелеты Лиепайский аэропорт до сих пор не обслуживал.

Он рассказал, что в апреле Лиепайский аэропорт принял три частных самолета, на которых домой вернулись репатрианты. По его словам, 9 апреля аэропорт обслужил два других частных перелета, когда из Лиепаи на свою родину улетели граждане Дании и Германии — это были рейсы в Роскилле и Дрезден, на этих самолетах отправились домой двое пассажиров.

Если Порзиньгис действительно вернулся в Латвию, ему придется провести 14 дней в самоизоляции у себя дома. Произошедшее наводит на мысль, что сезон НБА не возобновится раньше июня. Ожидается, что и после возвращения в США латвийцу придется провести две недели в самоизоляции.

В настоящее время практически все спортивные соревнования приостановлены. Чемпионат НБА также приостановлен, и пока нет точной информации, когда и в каком формате он может возобновиться.

"Даллас" Кристапа Порзиньгиса занимает седьмое место в Западной конференции. В 67 матчах команда одержала 40 побед. Порзиньгис принял участие в 51 матче и в среднем за игру набирал 19,2 очка, делал 9,5 подбора, раздавал 1,7 передачи и блокировал 2,1 броска.

Сезон 2011/12 стал последним, когда чемпионат НБА прошел в сокращенном формате. Из-за локаута, который наступил 1 июля 2011 года и продлился до 25 декабря, регулярный чемпионат состоял из 66 матчей, а не из 82, как обычно. Плей-офф из-за двухмесячного простоя начался 28 апреля 2012 года и закончился 21 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус баскетбол Кристап Порзиньгис Лиепая НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form