СМИ: Русский миллиардер — владелец нового футбольного клуба "Рига"
Foto: AFP/Scanpix

Новичок высшей лиги чемпионата Латвии с амбициозным названием FC Riga принадлежит одному из богатейших российских предпринимателей — Дмитрию Рыболовлеву, утверждает украинский портал ua-football.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

49-летнему Дмитрию Рыболовлеву, состояние которого оценивают в более чем 8,5 млрд. долларов. В прошлом году бизнесмен основал в Латвии дочернее предприятие российского производителя минеральных удобрений Uralkaļij — компанию SIA Uralkali Trading, которая с основным капиталом в 30 миллионов евро стала самой крупной среди зарегистрированных в 2015-м году предприятий.

Входящему на протяжении последних лет в Топ-20 богатейших людей России Рыболовлеву также принадлежит известный французский футбольный клуб "Монако". Кроме того, в планах российского миллиардера приобрести 20% акций клуба английского дивизиона Championship — "Рединг" (с недавних пор в этой команде играет футболист сборной Латвии Денис Ракель).

FC Riga — это победитель прошлого сезона-2015 чемпионата Латвии в первой лиге. Только тогда команда называлась "Динамо/Карамба". Руководство клуба решило сменить вывеску и не нашло ничего более оригинального, как взять название ФК "Рига". Смущает, правда, что такой клуб уже бесславно закончил свое существование в 2008 году.

Тем временем к названию FC Riga появились претензии у Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, так как в нем над буквой i отсутствует знак долготы. Но от новой вывески, обязывающей ко многому, в клубе отказываться не собираются.

Новый сезон в чемпионате Латвии стартует 11 марта, а ФК "Рига" дебютирует в компании сильнейших клубов страны 12 марта в гостевом матче против бронзового призера 2015 года ФК "Вентспилс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ракель Денис сборная Латвии по футболу ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form