Смукулис проявил себя в гонке-критериум по Японии
Foto: Publicitātes foto

Латвийский велогонщик Гатис Смукулис принял участие в составе российской команды "Катюша" в гонке-критериум "Сайтама Критериум", которая во второй раз прошла в Японии под эгидой компании ASO, организующей "Тур де Франс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сперва были проведены две гонки по очкам (4 круга, 24 километра). Смукулис соревновался во втором заезде и выиграл два первых промежуточных финиша. На третьем он остался пятым, а на последнем в очковую зону войти не сумел. Однако по итогам латвийский гонщик набрал 11 очков и занял третье место, уступив только французу Арно Демаре из FDJ и победителю "Тур де Франс-2014" итальянцу Винченцо Нибали (Astana).

В спринте на дистанции в 60 км (20 кругов по 3 км), победителем "Сайтама Критериум" стал Марсель Киттель из Giant-Shimano, второе место у Петера Сагана (Cannondale), а третье занял еще один гонщик "Катюши" Александр Кристофф. Смукулис здесь в конкуренции 63-х участников финишировал 17-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гатис Смукулис Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form