Снукерист Юдин дошел до второго раунда плей-офф на ЧМ среди юниоров
Foto: LETA

На проходящем в бельгийском Моле чемпионате мира по снукеру среди юниоров (U-21) представитель Латвии Родион Юдин стал победителем своей группы, а в плей-офф дошел до 1/32 финала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На юниорском чемпионате мира по снукеру выступают 116 участников возрастом от 11 до 21 года. На предварительном этапе было 24 группы, в плей-офф выходили 72 участника (по три лучших из групп).

В стартовом матче молодежного чемпионата мира 19-летний Юдин обыграл Майкия Стюарта из Новой Зеландии (4-0), а потом победил и Энеша Бакричи из Турции (4-1). Но затем последовали поражения от бельгийца Джефа Джейкобса (1-4) и шотландца Криста Тотена (0-4).

В итоге латвийский снукерист с балансом 2-2 занял третье место в группе Т и продолжил выступления в плей-офф.

В первом раунде плей-офф (1/64 финала) Юдин со счетом 4-1 обыграл 11-летнего бельгийца Бена Мертенса, но в 1/32 финала уступил своему ровестнику Андресу Петрову из Эстонии (1-4). Более подробно результаты турнира можно посмотреть здесь.

В прошлом году Юдин на аналогичном турнира одержал две победы в пяти матчах и тоже остался за бортом плей-офф. В феврале этого года он дошел до 1/8 финала на молодежном чемпионате Европы (U-21), а в мае второй раз стал чемпионом Латвии среди взрослых. Также Юдин второй раз в карьере выступил в квалификации к ЧМ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form