"Сьон" одержал первую победу при Гаттузо, клуб Горкша опять пошел вниз
Foto: AFP/Scanpix

Разные серии прервали клубы ведущих латвийских футболистов Андриса Ванина и Каспара Горкша в чемпионатах Швейцарии и Англии соответственно.

В 26-м туре швейцарской Суперлиги "Сьон" наконец-то одержал первую победу в чемпионате с решившим начать тренерскую карьеру итальянцем Дженнаро Гаттузо. При этом "Цепной пес" вернул себя в состав на матч с "Люцерном" и отыграл до 73-й минуты. Минутой ранее его команда как раз забила второй мяч и в итоге удержала минимальный перевес — 2:1.

Латвийский голкипер Андрис Ванин по традиции провел на поле все 90 минут. "Сьон" наконец-то прервал свою безвыигрышную серию из пяти матчей, набрал 40 очков и продолжает идти в чемпионате на четвертом месте.

В английском втором дивизионе Championship, наоборот, прервалась трехматчевая победная серия "Вулверхэмптона", позволившая команде Каспара Горкша покинуть зону вылета. Но в 41-м туре "Болтон" довольно быстро вскрыл оборону "волков", забив уже к 10-й минуте два мяча. Этим "Болтон" ограничился, а футболистам "Вулверхэмптона" так и не удалось отыграться — 0:2 (видео голов — ниже). С 48 очками команда Горкша занимает 19-е место из 24-х возможных.

Продолжает в последнее время успешно играть в польской Экстралиге "Пяст". Вчера этот клуб, за который выступает полузащитник сборной Латвии Артис Лаздыньш, добился волевой победы на выезде против краковской "Вислы". В ворота эстонского голкипера Парейко, защищающего ворота "Вислы", команда Лаздыньша сумела отправить два мяча, пропустив один — 2:1 (см.видеообзор). Латвийский футболист провел на поле 89 минут и был заменен в самом конце игры. "Пяст" набрал 33 очка и теперь от третьего места команду Лаздыньша отделяют всего пару очков.

Нападающий сборной Латвии Марис Верпаковскис по-прежнему на голодном пайке во второй лиге Греции. Его "Эрготелис" вновь не сумел добиться успеха, сыграв по нулям с "Лариссой". При этом команда Верпаковского последние полчаса провела в большинстве. "Эрготелис" занимает пока второе место и остается в претендентах на возвращение в элитный дивизион греческого футбола.

В чемпионате азербайджанской премьер-лиги АЗАЛ и Оскар Клява переиграли "Туран" (2:0), что позволило "летчикам" набрать 36 очков и удержать за собой 7-ю строчку в турнирной таблице. В столичном дерби между "Баку" и "Интером" (1:2) другой защитник сборной Латвии Денис Иванов участия не принимал, не попав в заявку.

Болтон — Вулверхэмптон 2:0

Сьон — Люцерн 2:1

Tags

Андрис Ванин Денис Иванов Каспар Горкш Марис Верпаковскис Оскар Клява

Comment Form