Соперница Севастовой отказалась выходить на матч
Foto: Reuters/Scanpix

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова (163-я в мировом рейтинге WTA) стала победительницей турнира категории ITF в Трнаве (Словакия). В финале "челленджера" с призовым фондом 50 000 евро она должна была играть с хорваткой Аной Савич, но соперница отказалась от выступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир в Словакии Анастасия провела очень уверенно. На пути к титулу Севастова во всех четырех сыгранных матчах одержала победы в двух сетах, и только в одном случае ей пришлось играть тай-брейк — в полуфинале против итальянки Настасьи Бурне.

В финале 22-летней Севастовой должна была противостоять ее ровесница Савич (404-я ракетка мира), но хорватка снялась с решающего матча из-за травмы, к которой, возможно, привела накопившаяся усталость: с учетом квалификации Ане пришлось сыграть 7 матчей.

Севастова выиграла второй титул в нынешнем сезоне (первый — в турнире ITF в Бельгии с призовым фондом 25 000 евро), а в целом за карьеру у лиепайчанки теперь девять титулов категории "челленджер".

За победу в Трнаве Севастова получила 70 рейтинговых очков. Следующий старт для нее — "челленджер" в Германии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анастасия Севастова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form