Соперниками рижан по группе стали четыре российских клуба
Foto: F64

В Москве состоялась жеребьевка Единой лиги ВТБ по баскетболу. В предстоящем сезоне лига расширилась с 20-ти до 22-х команд, при этом один участник турнира пока не определен. В турнире примет участие и его постоянный участник вице-чемпион Латвии "ВЭФ-Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВЭФ определен в группу В, где его соперниками будут российские УНИКС, "Химки", "Красные крылья", "Автодор", литовские "Лиетувос ритас", "Леткабелис" и "Невежис", казахстанская "Астана", белорусский "Цмоки Минск" и дебютант лиги финский "Бизонс".

Также стало известно, что бывший президент ЦСКА и член правления "Бруклина" Сергей Кущенко сменил Сергея Иванова на посту президента Единой лиги ВТБ, сообщает "Р-Спорт". За Кущенко проголосовали 18 делегатов, еще трое — воздержались. Иванов стал почетным президентом лиги.

Кущенко с 1995 по 2002 год был президентом пермского клуба "Урал-Грейт", ставшего двукратным чемпионом России (2001, 2002), работал в исполкоме РФБ и был ее вице-президентом. С 2002 по 2006 год — генеральный директор ЦСКА, с 2006 по 2009 годы — президент ЦСКА. В июле 2009 года стал исполнительным директором СБР, а в 2010 году был выбран первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU).

Составы групп Единой лиги ВТБ:

Группа А — ЦСКА (Москва), "Локомотив-Кубань" (Краснодар), "Нижний Новгород", "Зенит" (Санкт-Петербург), "Красный Октябрь" (Волгоград), "Нептунас" (Литва), "Алитус" (Литва), "Енисей" (Красноярск), "Калев" (Эстония), "Нимбурк" (Чехия) и команда, которая получит wild card.

Группа В — "Химки" (Московская область), УНИКС (Казань), "Красные Крылья" (Самара), "Автодор" (Саратов), "Лиетувос Ритас" (Литва), "Леткабелис" (Паневежис), "Невежис" (Кедайняй), "Астана" (Казахстан), "Цмоки Минск" (Беларусь), ВЭФ (Латвия), "Бизонс" (Финляндия).

Команды сыграют в группах по 22 матча (два круга). Регулярный сезон Единой лиги ВТБ стартует в октябре 2014 года и завершится в апреле 2015 года. Победители двух групп напрямую выходят в 1/4 финала, а команды, занявшие места в группах с третьего по шестое, начнут выступления с 1/8 финала. Плей-офф пройдет в апреле — июне 2015 года.

Действующим чемпионом Единой лиги является ЦСКА. ВЭФ-Рига в прошлом сезоне не попал в плей-офф. В сезоне-14/15 тренировать рижан будет Николай Мазур: ранее несколько лет клуб возглавлял литовский специалист Рамунас Бутаутас. 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form