Соперники латвийских клубов в Лиге Европы УЕФА — островитяне и "Динамо"
Foto: AFP/Scanpix

Жеребьевка в швейцарском Ньоне определила соперников латвийских клубов "Вентспилс", "Елгава" и "Спартак" в стартовом раунде Лиги Европы УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самому именитому из вышеуказанной тройки латвийских клубов — "Вентспилсу" — достался фарерский клуб "Викингур". Первый матч "желто-синие" проведут на своем поле.

Обладателю Кубка Латвии "Елгава" и финалист этого турнира юрмальский "Спартак" первые матчи турнира проведут в гостях. Елгавчанам жребий определил в соперники исландский "Брейдаблик", а "Спартаку" досталось минское "Динамо". Последнее противостояние выглядит особенно интригующим, поскольку латвийскую команду возглавляет белорусский специалист Олег Кубарев.

Минское "Динамо" дважды играло в еврокубках с рижским "Сконто". В 1998 году минчане в первом раунде Лиги чемпионов латвийский клуб не прошли (0:0, 1:2), но спустя девять лет взяли реванш в Кубке УЕФА (1:1, 2:0).

У "Викингура" это тоже будет не первая встреча с представителем Латвии. Два года назад фарерская команда взяла и выбила из турнира даугавпилсскую "Даугаву", дважды обыграв двинчан со счетом 2:1.

Матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 30 июня и 7 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Елгава Сконто УЕФА ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form