Состоялась жеребьевка отборочного цикла на ЕВРО-2018 по футзалу
Foto: LFF

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка квалификации на чемпионат Европы-2018 по футзалу. На предварительном этапе сборная Латвии сыграет с Арменией, Эстонией и Германией, а если пройдет дальше, то ее соперниками по квартету будут Португалия, Румыния и Финляндия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предварительном этапе выступают 26 команд. Сборная Латвии попала в группу С, а своих соперников из Армении, Эстонии и дебютанта турнира немцев примет дома в конце февраля будущего года. В основной раунд выходят победители семи групп.

В основном раунде к отбору на ЕВРО подключаются еще 21 сборная. Если Латвия успешно преодолеет предварительный барьер, то в апреле будущего года ей предстоит еще три матча в Румынии против хозяев, португальцев и финнов.

Семь победителей групп основного раунда присоединятся к Словении в финальной стадии. Семь вторых мест и лучший из обладателей третьих мест проведут 10-13 и 24-27 сентября 2017 года стыковые матчи за еще четыре путевки.

Чемпионат Европы пройдет с 30 января по 11 февраля 2018 года в Любляне (Словения). Всего на ЕВРО-2018 сыграют 12 сборных.

Предварительный раунд (23 января — 1 февраля 2017 года)

Группа A — Грузия*, Швейцария, Израиль, Шотландия
Группа B — Греция, Молдова, Уэльс*, Сан-Марино
Группа C — Латвия*, Армения, Эстония, Германия
Группа D — Англия, Болгария*, Албания, Мальта
Группа E — Норвегия, Дания, Кипр*, Косово
Группа F — Франция, Андорра, Литва*
Группа G — Швеция, Черногория, Гибралтар*

* — хозяева групп

Основной раунд (3-12 апреля 2017 года)

Группа 1 — Италия, Нидерланды, Беларусь*, победитель группы А
Группа 2 — Азербайджан*, Венгрия, Босния/Герцеговина, победитель группы D
Группа 3 — Украина*, Хорватия, Бельгия, победитель группы G
Группа 4 — Португалия, Румыния*, Финляндия, победитель группы C
Группа 5 — Испания, Сербия, Польша*, победитель группы B
Группа 6 — Казахстан*, Чехия, Македония, победитель группы E
Группа 7 — Россия, Словакия, Турция*, победитель группы F

Действующим чемпионом Европы по футзалу является сборная Испании. В финале ЕВРО-2016, который состоялся в феврале в Белграде, испанцы обыграли россиян (7:3). В матче за бронзу Казахстан был сильнее Сербии (5:2).

Сборная Латвии в отборе к ЕВРО-2016 в январе 2015-го заняла первое место в своей группе в предварительном раунде (3:2 — над Андоррой, 2:2 — с Англией и 8:0 — над Мальтой), а в основном раунде в марте 2015-го набрала одно очко (0:5 — от России, 3:7 — от Боснии и 3:3 — с Голландией). Матчи предварительного раунда латвийские футзалисты проводили на Мальте, основного — в Боснии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form