"Спартак" — без главного тренера, команду принял Колинько
Foto: F64

Юрмальский футбольный клуб "Спартак" остался без главного тренера. Украинский специалист Роман Пилипчук по семейным обстоятельствам покинул занимаемую должность, команду временно принял опытный вратарь Александр Колинько.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пилипчука не было на тренерском мостике в ответном матче второго раунда квалификации Лиги Европы, в котором "Спартак" в Елгаве сыграл вничью с сербской "Войводиной" (1:1) и выбыл из еврокубков (первый матч — 0:3).

Игрой юрмальчан руководил вратарь сборной Латвии Александр Колинько, пришедший в клуб в июне, тогда как основным голкипером "Спартака" по-прежнему является Павел Давыдов.

Как пояснил директор клуба Спартак Мелкумян, Пилипчук сам попросил руководство "Спартака" освободить его от должности главного тренера. Пилипчук уже вернулся в Украину, и, вероятно, в Латвию больше не приедет. Если отставка тренера будет принята, юрмальский клуб возглавит 40-летний Колинько.

"В еврокубках прыгнули выше головы, заработали хорошие деньги. Выступление "Спартака" помогло Латвии улучшить позиции в европейском рейтинге, мы также получили опыт. На следующий год постараемся вновь пробиться в еврокубки", — сказал Мелкумян.

Пилипчук принял юрмальский клуб немногим более года назад. Уроженец Донецкой области, как игрок он выступал за московское "Динамо", "Аланию", донецкий "Металлург" и несколько израильских клубов. До "Спартака" работал тренером в молдавской "Дачии" и донецком "Металлурге".

С Пилипчуком юрмальский "Спартак" занял в чемпионате Латвии шестое место, но попал в еврокубки после того, как без евролицензий остались "Лиепая" (4-е место) и "Даугавпилс" (5-е место).

Колинько (95 матчей за сборную) с 2011 года играл за калининградскую "Балтику". По итогам сезона-14/15 он покинул российский клуб первой лиги: в "Балтике" возникли денежные проблемы и резко сократилось финансирование. Колинько вернулся в Латвию, присоединившись к "Спартаку".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form