"Спартак" прервал победную серию рижского "Динамо"
Foto: F64

"Спартак" одержал волевую победу над рижским "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Московский клуб выиграл со счетом 3:1 (1:1, 2:0, 0:0).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Счет в середине первого периода открыл Николай Елисеев, реализовавший большинство. Спустя полторы минуты Йори Лехтеря восстановил равенство. В самом начале второго периода "Спартак" вышел вперед благодаря голу Александра Хохлачева. На 28-й минуте Максим Цыплаков забросил третью шайбу московского клуба и установил окончательный счет.

Начало первого периода команды провели осторожно, особо не создавая опасных моментов. Однако в середине периода гости получили численное большинство, благодаря чему Елисеев с добивания открыл счет. Долго удерживать преимущество не получилось — уже через полторы минуты Йори Лехтеря, воспользовавшись ошибкой защиты рижан, сравнял счет.

В первом периоде рижане выглядели предпочтительнее, но уже в начале второй 20-минутки спартаковцы перехватили инициативу и вышли вперед - динамовцы, защищаясь, оставили Александа Хохлачева без присмотра, и нападающий "Спартака" беспрепятственно поразил ворота гостей.

Пропущенный гол выбил рижан из колеи. Хоккеисты "Динамо" потеряли концентрацию, стали получать ненужные удаления, в том числе и за нарушение численного состава. Ближе к экватору встречи Оскар Цибульскис и Кристап Сотниекс крайне халатно встретили Максима Цыплакова и позволяют ему бросить по воротам Юхана Маттсона, что привело к очередной шайбе хозяев.

В третьем периоде ситуация лучше не стала — у гостей было две возможности для игры в большинстве, но никакой пользы они из этого не извлекли. В концовке тренерский штаб "Динамо" принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, но и это не принесло успеха.

Обыграв дома рижан, спартаковцы прервали как их победную мини-серию из двух матчей, так и собственную аналогичную мини-серию поражений.

Рижское "Динамо" после поражения от "Спартака" опустилось на девятую строчку Западной конференции. Следующий матч рижане проведут 21 сентября против московского "Динамо".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

рижское "Динамо" "Динамо" Рига КХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form