Спидвеист Лебедев — третий на первом этапе финала чемпионата Европы
Foto: F64

Один из ведущих латвийских спидвеистов Анджей Лебедев занял третье место на первом этапе финала чемпионата Европы в польском Торуне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в квалификации Лебедеву не удалось завоевать путевку в финальные этапы чемпионата Европы, но он получил от организаторов wild card.

На треке в Торуни Лебедев из пяти своих заездов выиграл два, один раз финишировал вторым и дважды третьим. В сумме даугавпилсчанин набрал 10 очков и пробился в полуфинал, где был вторым.

В финальном завезде Лебедев ушел со старта четвертым, но быстро опередил поляка Пшемышлава Павлицки. На третьей позиции латвийский мотогонщик и финишировал. Победителем этапа стал поляк Ярослав Хампел, вторым был чех Вацлав Милик.

В этом году запланировано 4 финальных этапа ЧЕ. Второй этап состоится 15 июоя в Гистрове (Германия), третий — 5 августа в Халставике (Швеция), четвертый — 16 сентября в Люблине (Польша). Победитель соревнований определяется по сумме четырех этапов.

В прошлом сезоне Лебедев также выступал на финальных этапах, и в итоговом зачете стал девятым, а чемпионат Европы-2016 выиграл датчанин Ники Педерсен. А в 2014 году Максим Богданов занял в чемпионате Европы 6-е место, показав лучший результат за всю историю латвийского спидвея.

Предыдущие годы Лебедев выступал за даугавпилсский "Локомотив", в этом сезоне он представляет "Спарту" из Вроцлава в польской экстралиге. На прошлой неделе в Риге Лебедев помог команде Латвии выйти в полуфинал Кубка мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form