В Балаково (Россия) и Баумгартене (Германия) прошли полуфиналы личного чемпионата Европы-2010 по спидвею. Из трех латвийских гонщиков только Кястасу Пуоджуксу удалось пробиться в число шести лучших и получить путевку в финал, который состоится 4 сентября в польском Тарнуве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полуфинал чемпионата Европы в Балаково стал бенефисом российского спидвея. Из семи иностранцев ни один не смог пробиться в шестерку сильнейших. Егений Каравацкий из Латвии набрал 6 очков и занял 11-е место. Победителя полуфинала назвал дополнительный заезд, в котором первенствовал Роман Поважный, выступающий за латвийский "Локомотив".

В Баумгартене победил украинец Андрей Карпов, отобрав первое место в дополнительном заезде у немца Тобиса Кронера. Кроме этого дуэта, путевки в финал в польский Тарнув получили Алеш Дрымл, Мартин Смолински, латвиец Кястас Поджукс и поляк Славомир Муселяк.

Полуфиналы личного ЧЕ по спидвею. 28 августа

Балаково (Россия)

1. Поважный (Россия) — 14+3
2. Гизатуллин (Россия) — 14+2
3. Гафуров (Россия) — 13
4. Иванов (Россия) — 10
5. Власов (Россия) — 8
6. Носов (Россия) — 7+3
…11. Каравацкий (Латвия) — 6

Баумгартен (Германия)

1. Карпов (Украина) — 12+3
2. Кронер (Германия) — 12+2
3. Дрымл (Чехия) — 11
4. Смолински (Германия) — 10
5. Пуоджукс (Латвия) — 10
6. Муселяк (Польша) — 9+3
…11. Паура (Латвия) — 6

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form