Спидвеисты Латвии провели гонку за попадание в финал Кубка мира
Foto: Reuters/Scanpix

На треке польского Лешно состоялась гонка по спидвею дополнительного раунда race-off за право выступить в финале командного Кубка мира, который пройдет здесь же через два дня. Единственную путевку в финал оспаривала и команда Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Лешно за команду Латвии стартовали Анджей Лебедев, Кястас Пуоджукс, Максим Богданов и юниор Евгений Костыгов. В конкуренции четырех команд Латвия заняла третье место — 30 очков в 20-ти гонках, сумев оперить американцев (15), но оставшись позади россиян (46) и австралийцев (33). Именно россияне и попали в финал.

В race-off единственным из латвийских спидвеистов, кто сумел победить в отдельном заезде, стал лидер команды Лебедев: он выиграл четыре из пяти своих заезда. В сумме Лебедев набрал 18 очков. Костыгов принес 6 очков, Пуоджукс — 4, Богданов — 2.

Латвия по итогам сезона стала шестой в мире. Кроме того, попав в гонку race-off, на будущий год команда избежала участия в квалификации. Как сообщалось, на прошлой неделе во втором полуфинале в шведском Вестервике команда Латвии поделила 3-4-е места с Данией, а в перезаезде за третье место Лебедев опередил датчанина и принес команде путевку в race-off. В предыдущий раз Латвия попадала в race-off в 2013 году, где тогда тоже заняла 3-е место.

Финал командного Кубка мира состоялся 8 июля в Лешно. Второй год подряд чемпионами стали поляки (восьмой титул в сумме). В 20 гонках хозяева трека набрали 50 очков. Серебро — у Швеции (42), бронза — у России (28), 4-е место — у Великобритании (15). В прошлом году тройку призеров составили Польша, Великобритания и Швеция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form