Новость о том, что допинг-проба латвийской легкоатлетки Инеты Радевичи на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне дала положительный результат, стала настоящим шоком для общественности, а спортивный эксперт Арманд Пуче, который ведет передачу Hattrick на телеканале 360TV, связывает это дело с громким допинговым скандалом в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пуче провел исследование и предположил, что допинговая программа в России была реализована в период с 2005 по 2017 год, а Инета Радевича с 2007 года тренировалась в основном в Москве, в спорткомплексе ЦСКА.

Эксперт также отметил, что две другие воспитанницы тренера Евгения Тер-Аванесова - Виктория Валюкевич и Анна Пятых — также были пойманы на применении запрещенных веществ, и усмотрел в этом подозрительную связь.

Напомним, что на днях, после повторных проверок допинг-проб с Олимпийских Игр-2012 в Лондоне, в анализах Редевичи был обнаружен запрещенный препарат — анаболический стероид оксандролон.

Радевича прокомментировала случившееся в соцсетях. Спортсменка заявила, что намеренно не использовала запрещенные медикаменты, но понимает, что обнаружение допинга в ее организме не освобождает от ответственности.

Во вторник Радевича подала в отставку с поста президента Латвийского легкоатлетического союза (LVS). Спортсменка возглавила LVS в марте 2017 года, сменив на посту Гунтиса Залитиса, руководившего организацией 12 лет.

Полный выпуск передачи Hattrick, посвященный расследованию дела Радевичи, можно посмотреть 28 ноября в 20:30 на телеканале 360TV и Shortcut TV.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form