Латвийский хоккеист Оскар Бартулис, принявший гражданство России, — экономический беглец, который надеется обеспечить себе достойную старость, считает ведущий передачи "Hattrick" на телеканале 360TV Арманд Пуче.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, Бартулис направил в ЛХФ письмо, в котором сообщил, что принял российское гражданство. Таким образом, защитник не сможет играть за сборную Латвии — с 2013 года был принят закон об отмене двойного гражданства между странами.

"Я считаю Бартулиса экономическим беглецом. Он, приняв гражданство России, обходит статус легионера и таким образом становится участником рынка, где крутится больше денег, — сказал Пуче. — Не будем притворяться. Это история про политику. История про Латвию и Россию всегда будет политикой. Бартулис играл в КХЛ, заработал себе репутацию и поверил, что таким образом он обеспечит себе достойную старость".

Бартулис с 2007 по 2012 год играл в НХЛ за "Филадельфию". Последние шесть лет защитник выступал в КХЛ за "Донбасс", "Барыс", "Адмирал" и "Салават Юлаев". В общей сложности он провел в КХЛ 320 матчей и заработал 68 (17+51) очков.​

За сборную Латвии Бартулис сыграл на трех чемпионатах мира и двух Олимпиадах. На ЧМ-2018 в Данию он не поехал. Защитник не скрывал, что у него сложные отношения с руководством ЛХФ, и перед чемпионатом мира заявил, что его не пригласили в состав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form