Foto: f64

Сборной Латвии по хоккею, которой с 5 по 8 февраля предстоит в Риге добывать путевку на олимпийский турнир-2010 в Ванкувере, помогут два игрока, выступающие за океаном. Речь идет о форвардах Мартыньше Карсумсе и Янисе Спруктсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер сборной Латвии Марис Балдониекс, как сообщает издание Diena, уже отправил билеты до Риги Карсумсу. Этот хоккеист, напомним, выступает сейчас в клубе АХЛ «Провиденс», но периодически привлекается и в главную команду этой системы - «Бостон». В НХЛ Карсумс в этом сезоне провел 3 игры и набрал одно результативное очко.

Ситуация с Янисом Спруктсом пока до конца не ясна, но в течении ближайших двух дней она может быть урегулирована. Спруктс в нынешнем сезоне также выступает в АХЛ за «Рочестер», являющийся фарм-клубом «Флориды». За «Пантер» в нынешнем чемпионате Спруктс успел провести одну игру.  

Помимо этих хоккеистов наставник сборной Латвии Олег Знарок рассчитывает также на помощь выступающих за границей - вратаря Эдгара Масаьского («Дуйсбург», Германия), защитников Арвида Рекиса («Вольфсбург», Германия) и Александра Ерофеева («Нефтехимик», Россия), нападающих Гунтиса Джериньша (МНС «Мартин», Словакия), Александра Мациевского («Сондерюске», Дания) и Херберта Васильева («Крефельд», Германия). Не исключено, что к сборной может присоединиться и защитник Янис Андерсон, защищающий цвета чешского «Оцелари».

Олимпийский квалификационный турнир, напомним, пройдет с 5-го по 8-е февраля на льду «Арена Рига». Соперниками сборной Латвии за единственную путевку на Олимпийские игры-2010 будут команды Италии, Украины и Венгрии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form