Спруктс получил травму в жестком поединке с хабаровчанами
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера в матче регулярного чемпионата КХЛ между ярославским "Локомотивом" и хабаровским "Амуром" латвийский нападающий Янис Спруктс получил травму и не смог доиграть встречу до конца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все основные события матча произошли во втором периоде, когда игра приобрела жесткий оттенок, посыпались травмы и удаления. Сперва в середине матча игрок "Локомотива" Михаил Пашнин нанес травму форварду "Амура" Яну Муршаку, после чего вступил в драку с Михаилом Фирсенко и оказался в нокдауне (см.видео эпизода ниже).

Помимо 5-минутного штрафа за драку Пашнин получил большой штраф (20+5 мин.) до конца игры. Что касается Муршака, то 25-летний словенец получил сотрясение мозга и пропустит теперь около месяца. Муршак, набравший в 14 играх 8 (5+3) баллов за результативность, является лучшим бомбардиром "Амура" в текущем сезоне.

На этом травмы в этом матче не закончились. Буквально перед вторым перерывом защитник "Амура" Денис Ежов поймал на колено Яниса Спруктса, который по пути еще и врезался в штангу ворот. Больше латвийский центрфорвард на льду уже не появлялся, ограничившись неполными десятью минутами игрового времени. Что касается Ежова, то он был удален до конца матча.

Второй латвийский легионер "Локомотива" Микелис Редлих провел на льду вчера 15,5 минут, четырежды бросал по воротам соперника, но успеха так и не добился. В основное время матча вообще никто не забросил. Овертайм также остался безголевым, а в серии буллитов победу "Амуру" принес Якуб Петржалек — 0:1.

"Локомотив" с 22 очками после 15 игр занимает в Западной конференции 10-е место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

КХЛ Микелис Редлих Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form