Спустя 7 лет возрождена молодежная сборная Латвии по футзалу
Foto: Latvijas U-21 telpu futbola

Спустя семь лет возрождена молодежная сборная Латвии U-21 по футзалу. Такое решение было принято на заседании правления Латвийской Ассоциации футзала (LTFA) в декабре прошлого года. В начале марта марта "молодежка" сыграет товарищеские матч с португальцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последний раз молодежная сборная Латвии U-21 выступала в 2008 году, когда приняла участие в квалификации к молодежному чемпионату Европы. С тех пор "молодежка" ни разу не собиралась и ни с кем не играла.

Тренировать молодежную сборную Латвии доверено Александру Осину (один из тренеров чемпиона страны "Никарса") и Виталию Воскану из ТФК "Резекне". Ассистенты — Юрий Трофимов и португалец Симао Ассунсао, координаторы — Артур Шкетов (главный тренер РАБА и сборной Латвии) и португалец Орландо Дуарте (главный тренер "Никарса").

Первая общая тренировка "молодежки" прошла 2 февраля в Риге в Олимпийском центре, в ней участвовали 40 футзалистов со всей Латвии. На следующую тренировку остались 19 лучших, а в ближайших товарищеских матчах примут участие 15 игроков.

В молодежной сборной шесть игроков выступают в командах высшей лиги, трое — в первой лиге, двое — из чемпионата Риги (вторая и третья лиги), а еще четверо — из команд Латгальского региона.

20 февраля "молодежка" в товарищеском матче проиграла "Никарсу" — 2:9 (2:3). На первых минутах чемпион Латвии забил дважды, к 17-й минуте молодежная сборная усилиями Архипова-Прокофьева и Потлова отыгралась, но потом пропустила от Забаровского. Во втором тайме в воротах U-21 мяч побывал еще шесть раз.

23 февраля "молодежка" сыграет с рижским ФК "Петров", а 3 и 4 марта ей предстоят контрольные матчи со сборной Португалии U-21. Обе встречи пройдут в Олимпийском центре, начало первой игры — 19.30, второй — 13.30.

Кандидаты в молодежную сборную Латвии на матчи с Португалией

Вратари — Айгарс Солимс ("Краслава"), Ренарс Шкестерс-Камбалс (ТФК "Резекне"), Угис Клявиньш ("Резекне")

Полевые игроки — Герман Матюшенко, Юрий Архипов-Прокофьев, Матис Бабрис (все — "Никарс"), Александр Кулешов, Артур Кулешов (оба — РАБА), Максим Панфилов ("Акелла Промахнулся"), Александр Алексеев ("LDZ Карго"), Максим Потлов ("Ошукалнс"), Артур Страздыньш ("PB Line"), Сергей Олешков ("Райта/New Project/O"), Виталий Агулс ("Резекне"), Сергей Прокопкин (ТФК "Резекне").

Фото — LFF.lv

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form