Спустя четыре года после тяжелой аварии Оснач вернулся в большой спорт
Foto: LETA

В прошедшие выходные в Будапеште прошел этап Гран-при по дзюдо, в котором Латвию представляли четыре спортсмена. Высоких результатом им добиться не удалось, но главная новость в том, что спустя четыре года после тяжелой аварии на ковер вернулся Владимир Оснач.

В августе 2011 года олимпийская надежда латвийского дзюдо Владимир Оснач попал в тяжелую аварию и оказался на продолжительное время прикованным к больничной койке. Травмы оказались серьезными, но постепенно спортсмен выкарабкался из этой ситуации, обзавелся семьей и теперь решил вернуться на ковер.

Новый "дебют" на соревнованиях высокого ранга пришелся в эти выходные, где Оснач в своей весовой категории (свыше 100 килограммов) боролся в первом круге с израильтянином Ором Сассоном. К сожалению, Владимир уступил в этой схватке и на этом турнир в Будапеште для него закончился. Но почин сделан и будем надеяться, что дальше результаты станут лучше.

К сожалению, не лучше выступили в столице Венгрии и остальные ведущие мастера татами из Латвии. Константин Овчинников (до 81 кг), Айгар Миленберг (до 90 кг) и Евгений Бородавко (до 100 кг) дружно проиграли уже в первых схватках и отправились паковать вещи домой.

Tags

дзюдо Евгений Бородавко Константин Овчинников

Comment Form