Старков готов уйти из сборной Латвии, но не готова федерация
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков готов отказаться от своей должности, заявил в интервью изданию Sporta Avīze генеральный секретарь Латвийской футбольной федерации Янис Межецкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Старков полностью возлагает на себя всю ответственность за результат и готов уйти в отставку, если это поможет общему делу. И это не пустые слова", — заявил Межецкис.

Напомним, что вопрос об отставке Старкова зазвучал с новой силой после ничьи сборной Латвии с командой Лихтенштейна (1:1) в отборочном матче ЧМ-2014, который состоялся 22 марта в Вадуце.

"Если бы у меня было десять Старковых, Джонсонов или тех же Капелло, которые готовы сразу приехать… Понятно, что эту отставку надо принять. Но в данной ситуации мы останемся тогда ни с чем. Я ему говорил, что ни один из его помощников не может сразу принять сборную. Говорил, когда он еще работал в Азербайджане, — рассуждает генсекретарь ЛФФ и продолжает. — Доверить сборную Марьяну Пахарю, которого мы взяли на работу (в молодежную команду U-21 — Прим.) с мыслью, что он со временем станет таким тренером? Или Дайнису Казакевичу (бывший тренер "Елгавы" — Прим.)? Теоретически это возможно, но их готовность… Я Старкову открыто заявил, что мы думаем о новом тренере для национальной команды, только это не вариант сегодняшнего дня — мол, Саша, тебе пора уходить и все. Тогда мне самому надо идти тренировать".

Следующий матч сборной Латвии предстоит сыграть 7 июня в Риге против лидера своей группы в отборе на ЧМ-2014 — Боснии и Герцеговины.

На вопрос, есть ли вероятность того, что к этой игре у сборной Латвии появится другой тренер, Межцкис ответил: "Не думаю, что процесс поиска будет легким и мы найдем тренера, готового принять сборную перед матчем с Боснией… Там нужен тот, кто будет в курсе дела… Но изменения нам нужны — это понимают все".

Если взвесить все сказанное генсеком ЛФФ, то ничего нового, по сути, он не сказал. И скорее всего получится так, что Старков доработает этот цикл до конца (отбор на ЧМ-2014, где Латвии уже ничего не светит, заканчивается осенью). Между тем, время на подготовку новой команды потенциально новым тренером опять будет упущено. Ведь вникнуть в дела национальной сборной — это не процесс одного дня. Здесь тренер видит игроков всего несколько раз за год — накануне матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков ЧМ-2014 Янис Межецкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form