Foto: DELFI

Александр Старков согласился вернуться на пост главного тренера сборной Латвии по футболу. На этой неделе он будет официально утвержден на посту, пишет Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"На этой неделе Старков должен освободиться от должности спортивного директора "Сконто". После этого мы проведем заседание Тренерского совета, на котором будет обсуждаться вопрос о его выдвижении", — заявил газете генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис.

Сам Старков пока не комментирует свое возвращение в сборную, отмечая, что сначала ему надо встретиться с президентом ЛФФ Гунтисом Индриксонсом и обсудить все детали. Между тем, Индриксонс полагает, что Старкову надо предложить контракт до завершения цикла квалификации на Чемпионат Европы 2012 года.

Старков возглавлял сборную Латвии с 2001 по 2004 годы. Под его руководством команда добилась наибольшего успеха — вышла в финальную часть Евро-2004. В конце того же года Старков стал главным тренером московского "Спартака". С "красно-белыми" Старков завоевал серебряные медали Чемпионата России, однако в апреле 2006 года после конфликта с игроками и неудачной серии игр был освобожден от занимаемой должности.

На прошлой неделе после поражения от Лихтенштейна в отставку подал тренер сборной Латвии Юрий Андреев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form