Старков назвал кандидатов на матчи со Словакией и Лихтенштейном
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков обнародовал список кандидатов на участие в ближайших матчах отборочного цимкла чемпионата мира-2014.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В список вошел 21 футболист: 3 вратаря, по 7 защитников и полузащитников, а также 4 форварда. По сравнению с последними вызовом Старков разве что отцепил игрока даугавпилсской ”Даугавы” Андрея Ковалева. Более того, лидер нынешнего чемпионата страны вообще не представлен в национальной команде ни одним игроком. Парадокс.

Сборная Латвии начала отбор на ЧМ-2014 довольно прогнозируемо: с двух поражений. В первой игре у себя на поле с греками — 1:2, позже на выезде с Боснией и Герцеговиной — 1:4.

Теперь команду Старкова ожидает встреча в гостях со Словакией (12 октября) и домашний поединок с Лихтенштейном (16 октября). Словаки в первых матчах отбора набрали 4 очка, Лихтенштейн, как и Латвия, потерпел на старте два поражения с общим счетом 1-10.

Состав сборной Латвии:

вратари — Андрис Ванин ("Сьон", Швейцария), Павел Дорошев (”Металлург” Л), Германс Малиньш ("Сконто");

защитники: Каспарс Горкшс ("Рединг", Англия), Денис Иванов ("Баку", Азербайджан), Ритус Кряуклис ("Голден Эрроуз", ЮАР), Оскар Клява (АЗАЛ, Азербайджан), Виталий Смирнов ("Вентспилс"), Игорь Савченков ("Сконто"), Наурис Булвитис ("Спартак" Юрмала);

полузащитники — Алексей Вишняков, Артур Зюзин (оба — "Балтика", Россия), Иван Лукьянов ("Металлург" З, Украина), Александр Цауня (ЦСКА, Россия), Александр Фертов, Ритварс Ругинс (оба — "Сконто"), Олег Лайзанс ("Енисей", Россия);

нападающие — Марис Верпаковскис ("Баку", Азербайджан), Артем Руднев ("Гамбург", Германия), Эдгарс Гаурачс ("Торпедо" М, Россия), Владимир Камеш ("Металлург" Л).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Александр Цауня Андрис Ванин Артем Руднев Иван Лукьянов Каспар Горкш Марис Верпаковскис Павел Дорошев ЧМ-2014 Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form