Старков: Не понравились последние 15 минут в нашем исполнении
Foto: Latvijas Futbola federācija

Наставник сборной Латвии по футболу Александр Старков после матча отборочного цикла ЧМ-2018 с действующим чемпионом Европы Португалией (0:3) в целом остался доволен действиями своей команды, хотя результат, конечно, его несколько разочаровал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, получилась хорошая, интересная игра. Я благодарен нашим игрокам и болельщикам за поддержку. Мы выглядели достойно, особенно в первом тайме, несмотря на итоговый результат, которым я разочарован. Не понравились мне разве что последние 15 минут игры в нашем исполнении, когда несмотря на поддержку трибун, не шли вперед.

У Португалии, конечно, много игроков высокого класса. Именно этот аспект и решил исход встречи. Более высокое мастерство. Будем стремиться играть в таком же стиле, как играет чемпион Европы.

Да, у португальцев есть Роналду. Он на голову выше остальных игроков, забивает важные мячи, делает результат. Роналду в очередной раз показал, что такое футбол. То, как он забивает, сродни чуду. Для многих это непонятно и они идут на футбол, чтобы найти этому объяснение.

Другими словами, португальцы на сегодня просто сильнее нас. Эту игру мы можем рассматривать как урок на будущее. Нам показали куда надо двигаться и какие выводы делать.

Полагаю, что все четверо дебютантов, вышедших у нас на поле в этом матче (двое в стартовом составе), сыграли достойно. Если бы не было негативного результата, можно было сказать, что дебют удался. Колесов сыграл уверенно, всегда был на своем месте. И Казачок удачно вел игру, хотя в некоторых моментах можно было даже больше брать инициативу на себя. Те, кто вышел на замену, особенно Индранс, провели хороший сбор. У Индранса светлое будущее, думаю, против Эстонии он сыграет больше времени, а может выйдет и в основе. И Варданян, конечно. Он появился на поле в трудный момент (команда пропустила два подряд мяча и счет стал 0:3 — Прим.), когда соперник владел ощутимым преимуществом, главным образом в физическом плане. На этом фоне он не потерялся. В общем, все четверо дебютантов значительно усилили конкуренцию за место в составе.

Третий гол честно говоря не видел — в этот момент давал установку Варданяну. После игры подошел к Горкшу, чтобы он не нервничал и не расстраивался сильно. А он сразу извинился и сказал, что это была его ошибка. Но это только его мысли, такие голы случаются в футболе", — сказал на послематчевой пресс-конференции Старков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Криштиану Роналду сборная Латвии по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form