Старков остается у руля сборной Латвии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский футбольный специалист Александр Старков и дальше продолжит работу с национальной командой страны в качестве главного тренера. Переговоры с Латвийской федерацией футбола (ЛФФ) завершились заключением нового двухлетнего соглашения, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старков будет возглавляет сборную Латвии до конца нового отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Если стороны удовлетворит результат сотрудничества, то соглашение может быть продлено еще на два года.

Напомним, что в грядущей квалификации ЧМ-2014 (стартует осенью этого года) латвийской сборной предстоит борьба за путевку на бразильский мундиаль с командами Греции, Литвы, Лихтенштейна, Словакии, Боснии и Герцеговины. До начала цикла сборная Латвии проведет несколько товарищеских матчей: с Казахстаном (29 февраля), Польшей (22 мая — пока достигнута устная договоренность) и Черногорией (15 августа). Помимо этого у латвийской сборной в начале июня запланировано участие в традиционном розыгрыше Кубка Балтии.

Помимо работы со сборной Латвии Александр Старков продолжит работу и в чемпионате Азербайджана, где он возглавляет клуб "Баку". На зимний перерыв эта команда, с которой Старков работает уже на протяжении года, ушла занимая в турнирной таблице только 5-е место.

56-летний Александр Старков является самым успешным латвийским футбольным тренером. При нем сборная страны добилась своего лучшего результата, пробившись в финальный турнир чемпионата Европы 2004 года. После этого он на время покинул национальную команду и вернулся в нее в 2007-м. С тех пор Старков вновь неизменно занимает пост главного тренера, однако повторить достижение восьмилетней давности пока не удавалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков сборная Латвии по футболу ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form