Старков: в целом игра не была грубой
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Несмотря на то, что по ходу товарищеского матча Австрия — Латвия (3:1) в составе гостей были удалены три футболиста, сама игра не была грубой. Так полагает главный тренер латвийской сборной Александр Старков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для нас это была хорошая игра, поскольку задействовали многих малоопытных футболистов. Играли только четверо, которые регулярно выходят в основном составе, но две третих матча смотрелись достойно", — отметил Старков после матча.

Как сообщалось, первый тайм встречи завершился без забитых голов. На 48-й минуте сборная Латвии благодаря точному удару Михадюка повела в счете, но соперник не только отыгрался, но и вышел вперед. На 88-й минуте гости остались вдесятером (был удален Михадюк), а на 90-й минуте вратарь Андрис Ванин, ликвидируя выход один на один, нарушил правила. Ему была также предъявлена красная карточка, австрийцы же реализовали 11-метровый (3:1). За оставшиеся секунды до конца у Латвии был еще и Клява.

"Последняя красная карточка (Кляве) стала сюрпризом для меня, поскольку в целом игра не была грубой", — добавил Старков. Также он похвалил соперника за быструю игру.

Для сборной Австрии эта победа стала первой за восемь месяцев. В последний раз австрийцы побеждали 8 октября 2010-го команду Азербайджана. После чего австрийцы проиграли пять раз и еще однажды сыграли вничью.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form